Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Все ближе к России: ракеты НАТО установлены в Румынии

В Румынии прошла церемония ввода на боевое дежурство американского комплекса Aegis Ashore. База Девеселу(Румыния), 12 мая — Торжественная церемония, посвященная открытию и вводу на боевое дежурство
14:28 12 Мая 2016 254
Все ближе к России: ракеты НАТО установлены в Румынии

База Девеселу(Румыния), 12 мая — Торжественная церемония, посвященная открытию и вводу на боевое дежурство американского комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore состоялась на румынской базе Девеселу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который прибыл в Румынию специально по случаю ввода ПРО, отметил, что объект ни в коем случае не направлен против России.

«Противоракетная оборона нужна, чтобы перехватывать ракеты. Это — именно оборона», — заявил генсек НАТО.

Напомним, что система Aegis Ashore это стальная конструкция весом более 900 тонн с установленным на ней пусковым механизмом, предназначенным для ракет типа SM-3 Block IA. Америка заявляет, что установленная система ПРО предназначена исключительно для обороны, однако в России сообщили, что Aegis Ashore может быть также использован для пуска крылатых ракет большой дальности. Следовательно, Запад нарушает положение Договора о ракетах средней и меньшей дальности, который подразумевает, что подписавшие его стороны не могут развертывать наземные установки такого типа.

Наверхнаверх