Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ще не вмерла Україна»: что заставило украинцев усомниться в бессмертии страны?

Украинцы намерены изменить свой гимн ввиду допущенной в нем идеологической ошибки. Киев, 12 мая — Очередная петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко. Автор данной просьбы
13:09 12 Мая 2016 609
«Ще не вмерла Україна»: что заставило украинцев усомниться в бессмертии страны?

Киев, 12 мая — Очередная петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко. Автор данной просьбы призывает украинские власти изменить существующий гимн страны, так как, по его мнению, в нем допущена недопустимая идеологическая ошибка.

Прошу изменить гимн Украины, так как он содержит строки: «Ще не вмерла Україна» (Ещё не умерла Украина) имеет скрытый подтекст о том, что Украина должна когда-то умереть! Это недопустимо и непатриотично! Прошу исправить идеологическую ошибку», — говорится в ходатайстве.

Напомним, что действующий гимн был официально утвержден Киевом в 2003 году. Музыку для него написал Михаил Вербицкий, а слова – Павел Чубинский.

Ранее на сайт Порошенко приходили петиции с различным содержанием: запретить обмен российской валюты на территории Украины, отделить Крым от страны искусственным каналом, а также переименовать незалежную в Киевскую Русь. Ни одна из предложенных петиций не была рассмотрена всерьез.

Наверхнаверх