Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ объявили режим чрезвычайной ситуации в Ракке

В ходе предстоящего наступления на Ракку боевики объявляют режим ЧС в самопровозглашенной столице ИГ. Дамаск (Сирия), 12 мая — Сообщения о неизбежных операциях вооруженных сил Сирии и их союзников
11:26 12 Мая 2016 1041 1
Боевики ИГ объявили режим чрезвычайной ситуации в Ракке

Дамаск (Сирия), 12 мая — Сообщения о неизбежных операциях вооруженных сил Сирии и их союзников по освобождению захваченного боевиками Исламского Государства города Ракка заставили лидеров группировки объявить о чрезвычайном положении в столице самопровозглашенного халифата, передают арабские источники.

«Как только постоянный представитель России в ООН заявил о подготовке сирийской армии и ее союзников к крупномасштабным операциям по освобождению города Ракка и провинции Дейр-эз-Зор, боевики ИГ сразу же объявили о чрезвычайном положении в городе, начали маскировать свои военные транспортные средства и оборудование, а также сняли все свои флаги, чтобы не быть опознанным в случае каких-либо авиаударов», — добавляют источники.

Как раз для таких ситуаций боевики построили немало подземных убежищ. Все укрытия оборудованы складами с оружием, боеприпасами и продовольствием.

Ко всему прочему, террористы установили по всему городу радары и системы оповещения о надвигающихся воздушных атаках.

Пресс-секретарь Демократических сил Сирии (SDF) Таджир Кобани, в свою очередь, объявил, что командиры SDF провели тайное совещание, на котором был составлен план заключительной операции по освобождению Ракки от боевиков ИГ. По его словам, сирийцы начнут наступление одновременно с трех сторон. Первым толчком станет наступление со стороны недавно освобожденной плотины Тишрин на севере Ракки, SDF также пойдут по двум направлениям из городов Таль-Абайдх и Эль-Хасака.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх