Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

АВТОВАЗ завоюет Вьетнам

АВТОВАЗ намерен воплотить в жизнь идею поставок своих автомобилей во Въетнам. Москва, 12 мая — АВТОВАЗ намерен воплотить в жизнь идею поставок своих автомобилей во Въетнам. На данный момент
8:53 12 Мая 2016 763
АВТОВАЗ завоюет Вьетнам

Москва, 12 мая — АВТОВАЗ намерен воплотить в жизнь идею поставок своих автомобилей во Вьетнам.

На данный момент российский дилер ведет переговоры с рядом вьетнамских компаний об организации поставок в эту страны. Об этом стало известно от Максима Голикова, торгового представителя в РФ во Вьетнаме, который пообщался со СМИ. По его словам, подписание соглашения о свободной торговле, а также протокола о создании сборочных предприятий на территории Вьетнама вызвало огромный интерес со стороны вьетнамских компаний и ведомств.

«Считается, что эти проекты могут стать флагманами в сфере увеличения локализации в автопроме Вьетнама. С учетом девальвации рубля отмечается интерес к поставкам новых российских автомобилей с АВТОВАЗа», — объяснил Голиков.

«Пока ведутся предварительные переговоры между АВТОВАЗом и рядом вьетнамских компаний. Это вопрос не простой торговли, необходимо иметь партнеров во Вьетнаме, которые смогут обеспечить и маркетинговые исследования, и создать дилерскую сеть, и обеспечить послепродажное обслуживание. Это должна быть опытная и квалифицированная в этой области компания», — заключил он.

Напомним, что российские автопроизводители в течение трех лет смогут беспошлинно ввезти во Вьетнам 2550 готовых машин и в течение пяти лет – 13500 машинокомплектов. Это предусмотрено протоколом о поддержке производства моторных транспортных средств во Вьетнаме. Компании должны будут создать СП и довести локализацию выпускаемых во Вьетнаме машин до 40-50% к 2025 году, по данным Минпромторга.

На данный момент вьетнамские ввозные пошлины доходят до 70%, однако будут серьезно снижены для российской продукции. По расчетам Минпромторга, реализация протокола в первые три года позволит российским автозаводам сэкономить более 3,5 млрд рублей, а в перспективе они получат возможность выйти на рынки стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Среди основных потенциальных партнеров называются КАМАЗ, «Группа ГАЗ» и «Соллерс».

Кстати говоря, Renault была первой компаний, которая в феврале начала экспортные поставки автомобилей российского производства на рынок Вьетнама. Речь идет о Renault Duster, вышедших с московского завода, а также Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на конвейере АВТОВАЗа в Тольятти.

Наверхнаверх