Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиция и католики Италии не довольны законом об однополых союзах

Оппозиция и католические организации Италии выступают против закона, легализующего однополые союзы. Оппозиция и католические организации Италии решительно выступают против закона, легализующего так
3:45 12 Мая 2016 155
Оппозиция и католики Италии не довольны законом об однополых союзах

Оппозиция и католические организации Италии решительно выступают против закона, легализующего так называемые однополые союзы.

В среду, 11 мая правительство Италии вынесло на голосование и приняло законопроект, легализующий гражданские союзы между лицами одного пола. После принятия этого закона гомосексуальные пары получат определенные права пар, состоящих в браке. Так, например, они смогут брать фамилию партнера, наследовать имущество после смерти и посещать друг друга в больнице. При этом этот союз не будет считаться официальным браком и закон не предусматривает возможность усыновлять детей.

В связи с принятием законодательного акта об однополых союзах, несколько католических организаций направили президенту Италии Серджо Маттарелле и депутатам парламента материалы, свидетельствующие о том, что данный законопроект противоречит конституции.

"Мы обращаемся к президенту республики, поскольку у нас есть сомнения относительно конституционности этого закона, и просим его потребовать от палаты депутатов более тщательного обсуждения документа", — сказал президент Форума семейных ассоциаций Джанлуиджи Де Паоло.

Стоит отметить, активизировались и оппозиционные партии. Так, некоторые из них объявили о намерении собрать подписи для проведения референдума касательно принятого законопроекта.

"Наша борьба продолжится и мы пойдем до конца. Вместе с народом. И начнем с референдума, о котором мы объявим завтра (в четверг)", — написал в Facebook лидер движения Idea сенатор Гаэтано Куальярьелло.

Наверхнаверх