Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США хотят создать центр по борьбе с "пропагандой РФ и КНР"

В Конгрессе США представлен законопроект по созданию агентства по борьбе с российской и китайской пропагандой. В Конгрессе США представлен новый законопроект по созданию нового федерального
3:29 12 Мая 2016 229
В США хотят создать центр по борьбе с "пропагандой РФ и КНР"

В Конгрессе США представлен новый законопроект по созданию нового федерального агентства по борьбе с российской и китайской пропагандой, сообщает Washington Examiner.

В законопроекте отмечается, что Россия и США при помощи всевозможных методов пропаганды стремятся снизить мировое влияние США.

"Законопроект по противодействию иностранной пропаганде и дезинформации" направлен на создание Центра информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться и которые будут разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США", - сказал один из авторов инициативы конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер.

По словам конгрессмена, создание соответствующего центра позволит США "направить мощный поток правды", что позволит обеспечить мировую стабильность и избежать конфликтов.

По словам соавтора законопроекта Теда Лью, иностранные кампании по вбросу дезинформации делают нечто большее, чем просто распространяют антизападные настроения: они манипулируют общественным мнением, ниспровергают демократию и подрывают американские интересы.

Наверхнаверх