Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ООН заблокировали ещё одно предложение России

В ООН отклонили предложение России о признании террористическими двух групп в Сирии. В ООН заблокировали предложение России признать действующие в Сирии группировки Ахрар аш-Шам и Джейш аль-Ислам
0:18 12 Мая 2016 299 14
В ООН заблокировали ещё одно предложение России

В ООН заблокировали предложение России признать действующие в Сирии группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" террористическими, передаёт агентство Рейтер со ссылкой на дипломатов.

Россия утверждает, что группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" связаны с "Исламским государством" и "Аль-Каидой", в связи с чем 26 апреля обратилась к Совету Безопасности ООН с предложением внести данные террористические группы в санкционный список.

По данным агентства, предложение России заблокировали Великобритания, США, Франция и Украина, в то время как для внесения группировок в "черный список" антитеррористический комитет СБ ООН должен прийти к единому мнению.

Ранее советник Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) Яхъя Ариди расценил предложение России как метод давления на ВКП, целью которого является возвращение поддерживаемой Эр-Риядом оппозиции к переговорам по урегулированию ситуации в Сирии.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, заявил, что внесение указанных террористических группировок в "чёрный список" не отразится на межсирийских переговорах, подчеркнув, что "они не участвуют в переговорах и не участвуют в режиме прекращения огня".

Наверхнаверх