Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиционные группировки нарушают режим перемирия в Сирии

За сутки было зафиксировано девять нарушений мирного соглашения. В Сирии за прошедшие сутки было зафиксировано девять нарушений режима прекращения боевых действий. Сообщается, что атакам
0:10 12 Мая 2016 193
Оппозиционные группировки нарушают режим перемирия в Сирии

В Сирии за прошедшие сутки было зафиксировано девять нарушений режима прекращения боевых действий. Сообщается, что атакам оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» подверглись провинции Алеппо, Латакаия и Дамаск.

В городе Алеппо был атакован квартал Шейх-Максуд участниками группировки «Ливас ас-Султан Мурад», в результате которого погибло 8 мирных жителей. «Джейш аль-Ислам» нанес два удара из минометов по району Аз-Загра.

В провинции Латакия близ населенного пункта Бариша боевики «Ахрар аш-Шам» провели удары по позициям правительственных войск Сирии. Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из стрелкового оружия и минометов сирийскую армию в пригороде Дамаска Хараста-эль Басаль.

С контролируемой группировкой «Джехбат ан-Нусры» территории был трижды открыт огонь по району Шейх-Максуд города Алеппо. Боевики использовали реактивные системы залпового огня. Итогом стали ранения шести человек, среди которых оказался один ребенок. С территории населенных пунктов Храйтан и Мухаим-Хандрат за сутки было зафиксировано пять обстрелов из минометов и артиллерии по поселку Хандрат.

Напомним, что режим перемирия был введен в Сирии 27 февраля. Не распространяется он на «Исламское государство» (запрещенное в России), «Джехбат-ан Нусра» и другие подразделения, признанные мировым сообществом террористическими.

Наверхнаверх