Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представитель еврокомиссии считает, что Турция еще не готова к отмене виз

Еврокомиссар озвучил требования, которые еще предстоит выполнить Турции для отмены визового режима. Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос заявил, что для того,
19:27 11 Мая 2016 76
Представитель еврокомиссии считает, что Турция еще не готова к отмене виз

Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос заявил, что для того, чтобы ЕС согласился отменить визы с Турцией она должна изменить действующую практику борьбы с терроризмом и привести их к европейским стандартам.

Он отметил, что Турции еще предстоит сделать несколько важных шагов на пути к безвизовому режиму. По его словам, турецкому правительству еще предстоит принять меры по борьбе с коррупцией в соответствии с рекомендациями ЕС, привести законодательства о защите личных данных к европейских нормам, а также пересмотреть законодательство и практику по борьбе с терроризмом.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Эрдоган подверг критике требования ЕС изменить законодательство, и заявил, что Турция не будет их выполнять. На 13 мая была запланирована двухсторонняя встреча, на которой планировалось обсудить вопрос отмены виз на высшем уровне, однако позже ее отменили.

Наверхнаверх