Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И волки сыты, и овцы целы: «Нормандская четверка» наконец договорилась

В результате переговоров «нормандской четверки» были предложены меры по безопасности в Донбассе. Берлин, 11 мая — В результате переговоров «нормандской четверки» была достигнута договоренность об
16:16 11 Мая 2016 3640
И волки сыты, и овцы целы: «Нормандская четверка»  наконец договорилась

Берлин, 11 мая — В результате переговоров «нормандской четверки» была достигнута договоренность об отводе вооружений и обеспечении прекращения огня на территории Донбасса. Данное решение включает в себя пункты, которые поспособствуют миру в зоне конфликта. Например, планируется усилить безопасность в Донбассе, прекратить боевые действия, ужесточить контроль над хранением вооружения на складах. Эти задачи должна будет выполнить контактная группа.

Глава МИД РФ Лавров напомнил, что «нормандская четверка» была создана для контроля над решениями и действиями контактной группы, которая имеет свои подгруппы. Эти отделы рассматривают конкретные предложения «нормандской четверки» и воплощают их вместе с представителями ОБСЕ.

Глава МИД Германии Штайнмайер заявил, что особых прорывов на встрече в Берлине не было. Он подчеркивает, что политический процесс продвигается тяжело, однако был решен вопрос безопасности в Донбассе.

Подмечается, что все участники надеются на скорейшее урегулирование ситуации в Донбассе.

Напомним, что 11 мая состоялась встреча членов (Россия, Франция, Германия, Украина) «нормандской четверки» в Берлине.

Наверхнаверх