Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев будет бороться с коррупцией с помощью «черной сотни»

В Киеве придумали новый способ борьбы с коррупцией. Киев, 11 мая — В украинском правительстве выступили с отчетом об увольнениях руководителей таможенной службы страны, которые вели коррупционную
12:14 11 Мая 2016 129
Киев будет бороться с коррупцией с помощью «черной сотни»

Киев, 11 мая — В украинском правительстве выступили с отчетом об увольнениях руководителей таможенной службы страны, которые вели коррупционную деятельность. Однако фамилии названы не были.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил учредить «черную сотню». Речь идет об особом органе, главной целью которого станет борьба против контрабанды на таможне.

Депутат напомнил, что в Украине коррупция растет с пугающей скоростью. Представители таможенной службы многократно попадались на взятках, но их никто потом не увольнял. Гройсман заявил, что «чистка в таможне» началась еще 10 мая. Он добавил, что руководители, которые когда-либо имели дело с взятками, уволены.

Глава правительства надеется, что благодаря «черной сотне» можно будет уменьшить уровень коррупции в Украине. Ранее Гройсман сообщил, что необходимо создать орган, который будет осуществлять контроль над таможенными процедурами.

Напомним, что сегодня, 11 мая, проходит заседание Кабинета министров в Украине

Наверхнаверх