Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газовый лабиринт: Украина откажется от доллара, но не будет платить меньше

Кабмин предложил внести поправки в вопрос ценообразования при закупке газа Украиной. Кабмин предложил внести поправки в вопрос ценообразования при закупке газа для населения Украины без привязки к
10:36 11 Мая 2016 895
Газовый лабиринт: Украина откажется от доллара, но не будет платить меньше

Кабмин предложил внести поправки в вопрос ценообразования при закупке газа для населения Украины без привязки к доллару.

Первый вице-премьер, министр экономического развития Степан Кубив полагает, что инициатива в первую очередь поддержит бюджет страны.

"В среду мы будем слушать вопрос для того, чтобы украинцы потребляли соответственно газ не по курсу доллара, а по той цене, которая будет у нас в Украине", - сообщил министр.

Ранее, для получения денежного транша Кабмин выполнил поручение МВФ и с 1 мая 2016 года отменил все льготы на газ. Теперь население и предприятия будут платить по единому тарифу. Цена за 1 тыс. кубометров СПГ составит около $270 (или согласно новому законодательству 6879 гривен).

Примечательно, что Кабмин прогнозирует цену импортируемого газа в период с мая по декабрь 2016 года в размере $185 за 1 тыс. кубометров. Т.е. правительство планирует закупать СПГ за границей по $185, а продавать его населению по $270.

Наверхнаверх