Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скандального мороженого "Обамка" больше не будет

Фабрика «Славица» в Набережных Челнах прекратила производство мороженного Обамка. Фабрика Славица в Набережных Челнах прекратила производство мороженного Обамка, вызвавшего громкие обсуждения как в
2:50 11 Мая 2016 149
Скандального мороженого "Обамка" больше не будет

Фабрика "Славица" в Набережных Челнах прекратила производство мороженного "Обамка", вызвавшего громкие обсуждения как в зарубежных, так и в отечественных СМИ, сообщает портал сhelny-вiz.ru.

По данным портала, партия "Обамки" была пробной, и продолжать его производство на фабрике не планируют. При этом финансовый директор "Славицы" ранее сообщал, что производство данного мороженого запущено в промышленных масштабах: "В Набережных Челнах запущено в производство в промышленных масштабах шоколадное мороженое "Обамка". Довольно симпатичный персонаж изображен на упаковке. Мороженое очень вкусное, для любителей шоколада!". Словом, на упаковке красуется темнокожий мальчик с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках.

Мороженое "Обамка" вызвало громкие обсуждения на международном уровне. Так, британская газета The Times назвала продукцию фабрики расистской, а New York Post написало о том, что мороженое усугубляет прохладные отношения между странами.

Представители производителя, в свою очередь, заявили, что очень далеки от политики, а возникающие у людей ассоциации связали с их богатым воображением.

Наверхнаверх