Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Франции не опасается голосования по вотуму недоверия

Мануэль Вальс не переживает из-за голосования по вотуму недоверия в связи с «продавливанием» трудовой реформы. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс не переживает из-за голосования по вотуму
23:29 10 Мая 2016 141
Премьер-министр Франции не опасается голосования по вотуму недоверия

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс не переживает из-за голосования по вотуму недоверия в связи с «продавливанием» трудовой реформы, сообщает агентство Франс Пресс.

"Каждый должен нести свою ответственность. Если есть депутаты от левых, которые хотят голосовать в поддержку предложенного правыми вотума недоверия, они могут это сделать", — сказал Вальс, отметив, что данный шаг способен поставить под угрозу действующую социальную модель.

Ранее сообщалось, что Мануэль Вальс «продавил» через парламент печально известную трудовую реформу. Проект данной реформы обсуждался уже несколько месяцев и вызывал возмущение не только у оппозиции, но и у многих депутатов правящей Соцпартии. Согласно этой реформе, предполагается увеличить продолжительность рабочего дня, упростить процедуру увольнения и сократить выплаты за сверхурочную работу. Также в проекте предполагалось увеличить пенсионный возраст и уменьшить минимальные зарплаты, и таким образом встать на один уровень с другими странами ЕС.

Наверхнаверх