Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон оскорбил Нигерию и Афганистан

Премьер-министр Великобритании назвал Нигерию и Афганистан «фантастически коррумпированными» странами. Беседуя в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и
21:13 10 Мая 2016 440
Кэмерон оскорбил Нигерию и Афганистан

Беседуя в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позволил себе неосторожное заявление, назвав Нигерию и Афганистан «фантастически коррумпированными» странами. По всей видимости, британский премьер позабыл о том, что его микрофон включен.

"Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — возможно, две самые коррумпированные страны в мире", — сказал Кэмерон.

Британский премьер, стоит отметить, ранее уже оказывался в центре скандала за свои неосторожные заявления. Так, в сентябре 2015 года он заявил, что жители графства Йоркшир "ненавидят не только всех вокруг, но и друг друга". В результате ему пришлось сказать, что данное заявление имело шутливый характер.

Наверхнаверх