Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Йемене стороны конфликта договорились об обмене пленными

Делегации йеменского правительства и повстанцев-хуситов подписали соглашение об освобождении до половины пленных с обеих сторон. Каир, 10 мая — Йеменские власти договорились с представителями
15:45 10 Мая 2016 110
В Йемене стороны конфликта договорились об обмене пленными

Каир, 10 мая — Йеменские власти договорились с представителями повстанцев-хуситов об обмене пленными, передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на «Sky News Arabia».

В ходе переговоров, которые состоялись в Кувейте, конфликтующие стороны заключили соглашение. Повстанцы-хуситы и йеменское правительство должны будут освободить половину пленных с каждой стороны. Обмен состоится в течение ближайшего месяца.

Ранее собщалось, что 20 апреля начался очередной переговорный процесс, который направлен на окончание войны и урегулирование ситуации в Йемене.

В военном конфликте в Йеменской Республике участвуют лояльные к бывшему президенту Али Абдалле Салеху войска и представители движения «Ансар Алла», которые борются против армии нынешнего главы государства Абд Раббу Мансура Хади. Заметим, что верховному главнокомандующему Йемена оказывает поддержку коалиция, во главе которой стоит Саудовская Аравия.

Наверхнаверх