Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Бессмертный полк" на Украине победит декоммунизацию и русофобию

Не смотря на протесты киевской власти, по всей Украине прошел «Бессмертный полк». Несмотря на пропаганду русофобии и политику декоммунизации, на Украине прошла акция «Бессмертный полк»: шествие,
14:52 10 Мая 2016 1057
"Бессмертный полк" на Украине победит декоммунизацию и русофобию

Несмотря на пропаганду русофобии и политику декоммунизации, на Украине прошла акция «Бессмертный полк»: шествие, участники которого несут фото участвовавших в ВОВ родственников.

Михаил Погребинский, политолог, директор центра политических исследований и конфликтологии в Киеве, высказался об акции в соцсети Facebook. По мнению политолога, после этой акции можно сделать вывод, что будущее Украины не так уж и безнадежно.

Несмотря на плохое отношение руководства страны к подобного рода акциям, «Бессмертный полк» прошел практически по всем городам страны, даже в столице.

Не обошлось и без инцидентов. В Киеве, Харькове, Полтаве, Николаеве, Запорожье, и других городах произошли стычки между демонстрантами «полка» и украинскими националистами. Националисты были возмущены использованием в шествии георгиевских лент и советской символики. Радикалы Славянска, напали на шествие и обрызгали участвующих в нем ветеранов зеленкой. В Черкасах городские власти завели уголовное дело на ветеранов за использование ими знамени победы, которое не стыкуется с декоммунизацией.

В Днепропетровске националисты чуть не совершили теракт – полиция успела обнаружить и обезвредить лежащую на улице сумку с гранатой. «Какими же ничтожествами и подонками выглядели разного толка "патриоты" – русофобы, пытавшиеся помешать шествию "Бессмертного полка"! Кажется, чувство презрения к этим выродкам не могли не испытать даже и их идейные сторонники», - описал эти события Погребинский. Однако, по его мнению, возникшие сложности не испугали людей, уважающих себя и свою историю, и в следующем году следует ожидать большего количества участников акции. Также политолог нашел объяснение нервозности властей и активности радикальных националистических группировок в день праздника:«Не они, не украинский Институт национальной памяти вместе с его директором Вятровичем и президентом Порошенко, а участники шествия "Бессмертного полка" – на правильной стороне истории».

Наверхнаверх