Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Куба рассчитывает на солидарность России в возвращении Гуантанамо

Кубинцы надеются на поддержку со стороны России в вопросе возвращения территории Гуантанамо. Москва, 10 мая — Жители Кубы рассчитывают на российскую поддержку в вопросе возвращения Гуантанамо,
14:16 10 Мая 2016 128
Куба рассчитывает на солидарность России в возвращении Гуантанамо

Москва, 10 мая — Жители Кубы рассчитывают на российскую поддержку в вопросе возвращения Гуантанамо, передает информационное агентство ТАСС.

Херардо Эрнандес, представитель «кубинской пятерки», встретился с первым зампредом Госдумы Иваном Мельниковым, чтобы обсудить судьбу кубинского города. Эрнандес заявил, что кубинцы надеются на поддержку со стороны России в вопросе возвращения территории, на которой находится военно-морская база Штатов. По его словам, сегодня Куба борется за снятие блокады и за освобождение территории Гуантанамо, которая была незаконно занята США.

Ранее стало известно, что Рауль Кастро, председатель Государственного совета республики, обозначил условия для урегулирования отношений между Кубой и Штатами. Кубинцы требуют возврата территории Гуантанамо и снятия блокады.

«Кубинская пятерка» - (Рамон Лабанино, Фернандо Гонсалес, Антонио Герреро Родригес, Херардо Эрнандес, Рене Гонсалес) пять представителей спецслужбы Кубы, которые были приговорены в США к заключению под стражу. Их обвинили в шпионаже и сговоре с целью убийства.

Для граждан Кубы члены «кубинской пятерки» являются национальными героями. По версии кубинцев, они занимались разведкой с целью предотвращения терактов в республике. В 2014 году американские власти освободили троих представителей пятерки.

Наверхнаверх