Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КСИР Ирана: вторжение кораблей американского ВМФ в Персидский залив есть «абсолютное зло»

КСИР Ирана обеспокоен присутствием боевых кораблей США и их союзников в водах Персидского залива. Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана обеспокоен нередким присутствием американских
10:06 10 Мая 2016 413
КСИР Ирана: вторжение кораблей американского ВМФ в Персидский залив есть «абсолютное зло»

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана обеспокоен нередким присутствием американских кораблей возле территориальных вод, принадлежащих государствам, назвав такое поведение со стороны США «абсолютным злом». Об этом заявил Али Фадави, представитель ВМС КСИР.

По его словам, Соединенные Штаты, а также их союзники, находятся в данных водах. В связи с этим военная обстановка в этом районе несколько напряженная. Сейчас в Персидском заливе находятся порядка 60 судов боевого назначения, среди которых есть американские, британские и французские корабли.

Как отметил Фадави, этот залив, так же как и Ормузский пролив, представляют собой очень важные стратегические районы для всех государств мира. Это особенно важно для ИРИ, поскольку эта ближневосточная страна, если сравнивать с другими прибрежными государствами данной акватории, обладает очень протяженной водной границей.

Представитель ВМС КСИР заявил, что Тегеран требует от стран, военный флот которых располагается в Персидском заливе, иметь на кораблях людей, обладающих знанием языка фарси.

Целью ВМС КСИР является охрана территориальных вод, принадлежащих Республике Иран, в Персидском заливе и Ормузском проливе.

Наверхнаверх