Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Facebook обвинили в предвзятости при выборе новостей

По данным The New York Times сотрудники Facebook отфильтровывают новости консервативных СМИ. Социальная сеть Facebook руководствуется личными предпочтениями при отборе достоверных новостей. Об этом в
10:01 10 Мая 2016 144
Facebook обвинили в предвзятости при выборе новостей

Социальная сеть Facebook руководствуется личными предпочтениями при отборе достоверных новостей. Об этом в понедельник, 9 мая, написала американская газета “The New York Times”, ссылаясь на исследование сетевого ресурса Gizmodo.

Согласно их данным, у Facebook не существует автоматического алгоритма, который занимался бы фильтрацией новостей. На самом деле эту функцию выполняет отдельная группа специалистов-контрактников. Их мнение зачастую бывает предвзятым, и в итоге оказывается, что новости из консервативных СМИ отсеиваются в пользу либеральных.

На данный момент компания отвергает все обвинения, однако это уже вызвало шквал критики, как со стороны консерваторов, так и либералов. Национальный комитет республиканской партии США выразил озабоченность по поводу того, что ресурс такого масштаба использует свое влияние, чтобы замалчивать определенную точку зрения.

По данным ежегодного отчета компании, на сегодняшний день у Facebook насчитывается 222 млн. активных пользователей. Из них 63% рассматривают социальную сеть как источник новостей.

Наверхнаверх