Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Во Франции будут открыты центры по дерадикализации мусульман

Об этом сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Во Франции планирует создание региональных центров, в которых будет оказана максимальная помощь радикальным исламистам для их дерадикализации
21:26 9 Мая 2016 165
Во Франции будут открыты центры по дерадикализации мусульман

Во Франции планирует создание региональных центров, в которых будет оказана максимальная помощь радикальным исламистам для их дерадикализации и возвращения к нормальной жизни. Об этом сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Центры помощи радикальным мусульманам будут открыты во всех регионах Франции. Основными задачами центра будут предотвращение вступления мусульман в ряды террористических группировок, а так же помощь в выходе из них. Правительство считает, что работа подобных центров может помочь предотвратить теракты подобные тем, что произошли осенью 2015 года во Франции.

«Борьба с джихадизмом без сомнения является самым большим вызовом для нашего поколения», - сообщил Вальс, ранее возглавлявший МВД Франции.

В стране уже действуют организации, борющиеся с пропагандой радикализма у мусульманской части населения. Сейчас в различных программах участвуют порядка 1,6 тысяч молодых людей. Новый план должен увеличить охват программ до 3,6 тысяч человек в течение двух лет.

Самая крупная трагедия, причиной которой стали джихадисты, это ноябрьский теракт в Париже, в котором погибли 130 человек.

Наверхнаверх