Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безрассудная погоня за Европой: Украина не заменит гривну цифровой валютой

Украина не имеет возможности перейти на системы цифровых денежных транзакций. Киев, 9 мая — На сегодняшний день все больше европейских стран, в частности государств Западной Европы, переходят на
19:53 9 Мая 2016 824
Безрассудная погоня за Европой: Украина не заменит гривну цифровой валютой

Киев, 9 мая — На сегодняшний день все больше европейских стран, в частности государств Западной Европы, переходят на системы цифровых денежных транзакций, а соответственно количество наличных денег в обороте уменьшается.

Украина, которая так яро гонится за евроинтеграцией и пытается подражать и перенять европейские ценности, также намерена отказаться от наличных денег, но, увы, оборот денежной массы только увеличивается. Эксперты сообщают, что количество наличных средств в незалежной до конца 2016 года вырастет на 10 процентов.

Недавний государственный переворот повлек за собой сильнейший экономический кризис, в результате которого монетарная база Украины увеличилась на 5 процентов. При всем этом в Украине ожидается скорая инфляция, при которой объем наличных денег увеличится в разы.

Напомним, что апрельская инфляция составила 9,8 процентов. Также сообщается, что власти Турции аналогично с Украиной хотят перевести денежные системы на безналичный расчет, однако, по оценкам экспертов, не имеют для этого никакого возможности.

Наверхнаверх