Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Парад в Москве продемонстрировал главный тренд российской армии — жизнь солдата

Западный эксперт, посмотревший парад на Красной площади, отметил «тектонический сдвиг» в подходе Кремля к развитию армии. Западный эксперт, посмотревший парад на Красной площади в Москве, отметил
17:48 9 Мая 2016 6086
Парад в Москве продемонстрировал главный тренд российской армии — жизнь солдата

Западный эксперт Игорь Сутягин, посмотревший парад на Красной площади в Москве, отметил «тектонический сдвиг» в подходе Кремля к развитию армии.

Он пришел к выводу, что Москва полностью меняет тактику и признает тот факт, что подготовленный военный персонал представляет собой самую ценную часть вооруженных сил.

«Это признание находит отражение в новых деталях конструкции российской военной техники, в частности, в улучшенной бронезащите российских БМП «Баргузин» и БТР «Курганец-25» и «Бумеранг», — считает эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI, Лондон) Игорь Сутягин.

Автор восхищен новыми конструкциями российских боевых машин и отмечает, что подобная защита делает их «в большей степени защитой персонала в районе боевых действий, чем потенциальной братской могилой».

Сутягин убежден, что теперь Кремль делает упор именно на максимальный результат военной операции, заметный в конструкции военной техники, что, в свою очередь, является вторым новшеством в развитии военного дела в России.

«Более просторные и эргономичные внутренние отсеки транспортных и военных машин делают гораздо более удобным для экипажа и пехоты применение оружия в бою и сохранение себя в хорошей форме даже после долгого периода времени, проведенного внутри машин», — объясняет эксперт.

Сутягин убежден, что на сегодняшний день главный тренд российской армии — достижение целей операции, задействовав минимальные силы. Как считает автор, эту позицию хорошо отражает как конструкция БМД-4М «Садовницы», так и новейшего танка Т-14 «Армата».

По мнению эксперта, войска с подобной техникой должны нанести максимально эффективный и тяжелый удар по противнику.

При этом в приоритете выживаемость экипажа, и это касается любой новой российской военной техники.

«Это свидетельствует о новой тенденции в российском военном развитии — создании семьи стандартизированных военных машин и машин боевого обеспечения, которые будут прекрасно поддерживать друг друга в районе боевых действий. В этом отношении «Армата» сопоставима с американской концепцией Striker с одним серьезным отклонением: это тяжелые, а не легкие машины. Без сомнения, они смогут нанести более сильный удар, оставаясь трудными мишенями для противника», — объясняет Игорь Сутягин.

Наверхнаверх