Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Численность «Бессмертного полка» стремится к миллиону

Количество участников акции «Бессмертный полк» продолжает расти и приближается к 1 млн человек. Москва, 9 мая — По городам России продолжает шествие «Бессмертный полк», собирающий сотни тысяч
11:54 9 Мая 2016 756
Численность «Бессмертного полка» стремится к миллиону

Москва, 9 мая — По городам России продолжает шествие «Бессмертный полк», собирающий сотни тысяч участников. На данный момент в акции успело принять участие более 850 000 человек. По данным координаторов мероприятий, в Иркутске в праздничной колонне прошли 47 тыс. человек, во Владивостоке, Екатеринбурге и Хабаровске насчитали по 50 тыс. человек, а в Новосибирске – 60 тыс.

«Бессмертный полк» стремительно набирает популярность в России, о чем говорит рост численности этой акции. Для сравнения можно посмотреть на прошлогодние данные. Так в 2015 году в Иркутске приняли участие в акции 21 тыс. людей, Владивостоке – 15 тысяч. В Южно-Сахалинске количество участников акции увеличилось по сравнению с прошлым годом в 4 раза, Петропавловске-Камчатском и Чите – в 5 раз, а в Магадане – в 12 раз.

Отметим, что «Бессмертный полк» проходит не только в крупных городах страны, но и в ряде других населенных пунктах. Стоит обратить внимание и на то, что в большинстве случаев акция стартует в три часа дня по местному времени.

Наверхнаверх