Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Делегация правительства Йемена отказывается от прямых переговоров с повстанцами Хути

Правительственная делегация Йемена отказалась от прямых переговоров с представителями повстанческого движения Хути. Кувейт, 8 мая — Правительственная делегация Йемена отказалась от прямых
19:56 8 Мая 2016 139
Делегация правительства Йемена отказывается от прямых переговоров с повстанцами Хути

Кувейт, 8 мая — Правительственная делегация Йемена отказалась от прямых переговоров с представителями повстанческого движения Хути после того, как обе стороны не достигли никаких положительных результатов.

Послу ООН Исмаилу Ульд Шейх Ахмеду теперь придется вернуться к непрямым переговорам, которые начались в Кувейте 21 апреля.

В четверг посол сказал, что враждующие стороны в ходе прямых переговоров начали обсуждать основные политические вопросы и вопросы безопасности, направленные на прекращение 13-месячной разрушительной войны. По оценкам ООН, за этот период погибло более 6 тыс. мирных жителей, а с марта прошлого года около 3 миллионов человек эмигрировали.

«После двух непродуктивных совещаний в субботу прямые переговоры приостановили, теперь посредник ООН должен возобновить отдельные консультации с обеими сторонами», — заявил представитель делегации правительства, обвинив Хуситов в тупиковой ситуации.

Повстанцы «пошли на попятную», чтобы обсудить все поставленные на повестку дня вопросы с сформированными под эгидой ООН тремя совместными рабочими группами. Они были созданы в среду, когда прямые переговоры были возобновлены после трехдневнего перерыва, в связи с выходом правительственной делегации в знак протеста против захвата лагеря повстанческими силами.

Рабочие группы обменялись мнениями по вопросам урегулирования политических вопросов, освобождения заключенных и задержанных, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2216. Согласно этим приказам, повстанцы вынуждены покинуть территории, которые были захвачены в 2014 году, и сдать все тяжелое вооружение, изъятое у правительственных сил.

Тем не менее, делегация повстанцев и их союзников требует «предварительного соглашения о создании переходного органа исполнительной власти».

В интервью арабским информационным порталам, делегат от повстанцев сообщил, что три совместные группы возобновят работу только лишь «после договоренности о форме государства и переходного органа». Без такого соглашения, добавил он, переговоры станут пустой тратой времени.

Каждая сторона обвиняет каждую в несоблюдении перемирия, которое постоянно нарушается.

Наверхнаверх