Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Церковь в каждый дом: украинцам предложили сэкономить на «коммуналке»

Довольно странный способ сэкономить на отоплении жилья был предложен украинцам. Киев, 8 мая — Довольно странный способ сэкономить на отоплении жилья был предложен украинцам. Теперь на Украине
19:41 8 Мая 2016 344
Церковь в каждый дом: украинцам предложили сэкономить на «коммуналке»

Киев, 8 мая — Довольно странный способ сэкономить на отоплении жилья был предложен украинцам.

Теперь на Украине можно будет зарегистрировать в своем доме церковь ради экономии на «коммуналке». Дело в том, что тариф на природный газ для религиозных организаций почти вдвое меньше, чем для простых бытовых потребителей.

С 1 мая в Украине был установлен единый тариф на природный газ — 6,9 грн за 1 куб. метр. Для тех, кто использует топливо для приготовления пищи и нагрева воды, он фактически подешевел с 7,2 грн до 6,9 гривен. Однако потребителям, которые используют газ для отопления жилья, придется платить значительно больше, так как отменили льготную цену в 3,6 грн за 1 куб м при использовании до 1200 куб м в отопительный сезон.

Согласно постановлению Кабинета министров №315 от 27 апреля 2016 года, для религиозных организаций будет действовать тариф на природный газ 3,913 грн за 1 куб. метр. Данная цена установлена до 31 марта 2017 года. Таким образом, зарегистрировав церковь в своем доме, можно сохранить отмененную льготную цену за газ.

Наверхнаверх