Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Незаконная цензура в Украине: конституция страны «растоптана и не действует»

Украинские власти применили цензуру вопреки существующему законодательству страны. Киев, 8 мая — В результате проведенной внеплановой проверки радиостанции «Радио Вести», украинские власти
11:16 8 Мая 2016 468
Незаконная цензура в Украине: конституция страны «растоптана и не действует»

Киев, 8 мая — В результате проведенной внеплановой проверки радиостанции «Радио Вести», украинские власти применили цензуру в отношении интервью бывшего премьера Украины Николая Азарова.

Политик заявил, что данные действия Киева можно расценивать как «преступные». Также он сообщил, что цензура на сегодняшний день запрещена конституцией Украины, однако после событий на майдане, по словам политика, законодательство Украины «растоптано» и не действует.

Напомним, что Николай Азаров возглавлял кабинет министров Украины с марта 2010. С целью урегулировать кризис, возникший в 2013 года, бывший премьер написал заявление о своей отставке.

На данный момент Азаров находится за рубежом. Выехать за пределы Украины он был вынужден после переворота в стране, в результате которого Виктор Янукович перестал быть президентов Украины. Также сообщается, что Азарову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Наверхнаверх