Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Под Оренбургом уничтожено почти 20 тонн турецких томатов

Россельхознадзор сообщил об уничтожении под Оренбургом 19,5 тонн турецких томатов. На полигоне под Оренбургом сотрудниками Россельхознадзора было уничтожено почти 20 тонн турецких томатов,
22:19 7 Мая 2016 201
Под Оренбургом уничтожено почти 20 тонн турецких томатов

На полигоне под Оренбургом сотрудниками Россельхознадзора было уничтожено почти 20 тонн турецких томатов, ввезённых из Казахстана, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что в ходе осмотра на коробках с продукцией были обнаружены этикетки, свидетельствующие о том, что томаты были произведены в Турции.

"Седьмого мая 2016 года запрещённая к ввозу продукция, по решению собственника (представителя груза) была уничтожена путём механической деформации гусеницами трактора и перемешивания с твёрдыми бытовыми отходами на полигоне ТБО города Соль-Илецк Оренбургской области", — сообщает ведомство.

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились, после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры, в частности, запрет на ввоз в Россию целого ряда турецких овощей и фруктов.

Наверхнаверх