Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Украины ищут способы борьбы со своими же таможенниками

Правительство Украины анонсировало создание новых подразделений, задачей которых будет борьба с коррупцией. Не имея возможности просто навести порядок в своих ведомствах, власти Украины решают
18:39 7 Мая 2016 143
Власти Украины ищут способы борьбы со своими же таможенниками

Не имея возможности просто навести порядок в своих ведомствах, власти Украины решают создать новые. По плану премьер-министра «незалежной» Гройсмана, новое межведомственное подразделение должно будет контролировать работу таможни.

Необходимость в новой организации премьер почувствовал после инспекции таможни во Львовской области, во время рабочей поездки. Отметив на таможне наличие коррупционных схем, политик среагировал довольно спокойно: никого не стал увольнять, только велел прекратить подобную деятельность.

«Если есть на это воля - я поддержу, если нет - пишите заявления на увольнение», - написал он после в своем Twitter’е. На раздумья он дал таможенникам три месяца.

Также в своем микроблоге Гройсман впервые озвучил идею антикоррупционного органа контроля.

Стоит отметить, что в настоящий момент этим вопросом уже занимается ряд организаций: Антикоррупционный комитет, антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, а также профильные подразделения правоохранителей. Ни одна из этих организаций еще в полном масштабе не начала свою деятельность из-за недостатка кадров и, что немаловажно, финансирования.

По мнению некоторых экспертов, деньги до антикоррупционных подразделений не доходят из-за воровства в вышестоящих органах.

Наверхнаверх