Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наземные испытания проекта "Независимость" завершены

Испытания импортонезависимых аппаратов системы ГЛОНАСС в рамках проекта Независимость завершены. Испытания импортонезависимых аппаратов системы ГЛОНАСС в рамках проекта Независимость завершены.
17:32 7 Мая 2016 5722
Наземные испытания проекта "Независимость" завершены

Испытания импортонезависимых аппаратов системы ГЛОНАСС в рамках проекта "Независимость" завершены. Министерство Обороны и "Роскосмос" готовят документы для принятия и запуска наземной инфраструктуры в эксплуатацию.

"Когда будет подписано это решение, то будет поставлена точка", - заявил прессе генеральный директор компании "Российские космические системы" (РКС).

Ранее глава "Роскосмоса" Игорь Комаров заявил, что работы по сдаче наземной инфраструктуры будут завершены до конца 2016 года.

Параллельно с проведением испытаний наземных объектов РКС начал проектирование аппаратуры для спутников нового поколения, независящих от импортных комплектующих в рамках проекта "ГЛОНАСС-КК-В "Независимость".

Российская спутниковая система навигации (РССН) была создана по заказу МО РФ с целью оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного количества пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Наверхнаверх