Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хорош ли Трамп для Украины?

В Киеве гадают, будет ли кандидат в президенты США от республиканцев «достаточно хорош» для Украины. Киев, 7 мая — Украинские журналисты издания «The Kiev Times» рассуждают, как на Украине отразятся
13:42 7 Мая 2016 472
Хорош ли Трамп для Украины?

Киев, 7 мая — Украинские журналисты издания «The Kiev Times» рассуждают, как на Украине отразятся результаты политической гонки в США, кто из кандидатов в президенты окажет большую поддержку Порошенко.

В Киеве уверены, что любой «вариант» окажет положительное влияние на Незалежную. Будь это «республиканский» Трамп или «демократическая» Клинтон, Украина не сомневается, что преобразования в стране продолжатся.

Однако существуют некоторые риски для украинской власти. В случае победы Клинтон США продолжат свой политический курс, который вел Барак Обама в отношении Киева. Украинские журналисты считают, что она «подходящий вариант» для Незалежной. Однако есть опасность, что Штаты будут вести более жесткую политику касательно некоторых вопросов.

В случае победы Трампа Киев может столкнуться с неприятной ситуацией. Известно, что республиканцу одно время импонировал российский президент. Поэтому политические взгляды украинской власти и команды Трампа могут различаться. В этом, по мнению журналистов, скрывается риск для Украины.

Однако в Киеве надеются, что кандидат от республиканцев поменяет свою позицию относительно РФ и начнет помогать Украине в борьбе против «российского агрессора».

Наверхнаверх