Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Чешская лавка»: Террористы закупают оружие в ЕС

Террористы используют посредников, выходцев из стран Ближнего Востока и Африки, чтобы купить оружие в Чехии. Прага, 7 мая — Террористы различных группировок пытаются купить оружие в Чехии, передает
10:53 7 Мая 2016 198
«Чешская лавка»: Террористы закупают оружие в ЕС

Прага, 7 мая — Террористы различных группировок пытаются купить оружие в Чехии, передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на газету Mladá fronta Dnes.

Сообщается, что террористические организации (например, ИГИЛ, запрещена в России) ищут возможность приобрести военный товар в Чешской республике. Посредниками являются выходцы из Африки и Ближнего Востока, которые проживают на территории Чехии.

Предприниматели не могут проследить, кто окажется настоящим владельцем оружия, так как для покупки надо всего лишь предъявить определенные документы от официальных органов своей страны. Подлинность этих бумаг проверить невозможно, то есть, продавцы не могут быть уверены, что они сделаны не за взятку.

Не исключается, что оружие попадает в конечном итоге в руки боевиков ИГИЛ или других террористических организаций.

Чешские предприниматели уверены, если заинтересованные стороны не будут оказывать поддержку вооруженным исламистским группировкам, то война быстро закончится, а вместе с тем и вся военная промышленность.

По данным газеты, в 2014 году Чехия получила 1,17 млрд крон за экспорт оружия в Нигерию.

Наверхнаверх