Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Танки в Грузии - провокация НАТО

МИД РФ считает, что учения НАТО в Грузии могут дестабилизировать ситуацию в регионе. МИД России считает, что грядущие совместные учения США, Великобритании и Грузии могут нарушить хрупкое равновесие
10:36 7 Мая 2016 624
Танки в Грузии - провокация НАТО

МИД России считает, что грядущие совместные учения США, Великобритании и Грузии могут нарушить хрупкое равновесие в кавказском регионе. Также в официальном заявлении на сайте МИД говорится, что участившееся «освоение» военными НАТО территории Грузии можно расценивать как сознательных провокацию и попытку дестабилизировать военно-политическую ситуацию в Закавказском регионе.

Нынешние военные маневры собираются провести с 11 по 26 мая. В учениях примут участие около полутора тысяч солдат – 650 грузинских военных, 650 американских и 150 британских солдат. Также специально для этих учений впервые на территорию Грузии были доставлены американские танки «Абрамс».

Напомним, что не менее крупные учения НАТО проходили в прошлом году в Польше и Прибалтике. А в этом, по информации The Wall Street Journal ,на восточные рубежи НАТО планируется перебросить еще 4000 солдат.

Наверхнаверх