Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самое крупное в мире поселение для беженцев будет закрыто

Власти Кении приняли решение закрыть все поселения, предназначенные для беженцев. Власти Кении приняли решение закрыть все поселения, предназначенные для беженцев, которые расположены на территории
8:45 7 Мая 2016 112
Самое крупное в мире поселение для беженцев будет закрыто

Власти Кении приняли решение закрыть все поселения, предназначенные для беженцев, которые расположены на территории африканского государства, включая самый крупный в мире лагерь под названием Дадааб. В нем смогли разместиться порядка 300 тысяч мигрантов. Об этом проинформировал Каранджа Кибичо (Karanja Kibicho), представитель кенийского МВД.

Теперь 600 тысячам беженцев придется искать себе новое пристанище. Многие из них являются выходцами из Сомали, где в настоящее время идет гражданская война.

Как заявили в правительстве Кении, содержание мигрантов дорого обходится государству. К тому же из-за лагерей для мигрантов нарастает угроза терроризма на фоне деятельности исламистов организации «Аш-Шабаб».

Власти еще в прошлом году объявили о закрытии центра Дадааб, однако на этом дело не закончилось. К настоящему моменту был распущен департамент по вопросам беженцев.

Кенийское правительство обратилось к международному сообществу с призывом «принять коллективную ответственность», а также проявить заботу в отношении сотен тысяч переселенцев, которых коснется новая мера.

Наверхнаверх