Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Запад поощряет коррупцию на Украине

Большая часть средств, выделяемых Западом Украине, по-прежнему разворовывается олигархами и чиновниками. Большая часть средств, выделяемых Западом на проведение реформ на Украине, не способствует
2:40 7 Мая 2016 83
СМИ: Запад поощряет коррупцию на Украине

Большая часть средств, выделяемых Западом на проведение реформ на Украине, не способствует достижению прогресса, а по-прежнему разворовывается олигархами и чиновниками. Такое мнение выразили в своей статье в Washington Post консультант по политическим рискам Нил Абрамс и политолог Стивен Фиш.

Эксперты отмечают, что за последние 25 лет Запад выделил Украине на строительство правового государства и конкурентоспособной рыночной экономики миллиарды долларов, однако какого-либо существенного прогресса не наблюдается до сих пор.

Авторы статьи напоминают, что в апреле прошлого года МВФ выделил Украине 4,51 миллиарда долларов, однако значительная часть средств была перекачана банками в оффшоры.

В настоящее время финансовая поддержка приостановлена, и у Запада есть два пути: либо и дальше выделять средства, поощряя тем самым украинских коррупционеров; либо прекратить оказывать какую бы то ни было финансовую помощь, пока к власти не придёт действительно новое ответственно руководство. По мнению аналитиков, перед таким выбором сейчас стоит МВФ, оценивая, продолжать ли программу кредитования Украины ещё на 17,5 миллиардов долларов.

Наверхнаверх