Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Адмирал США Джеймс Ставридис: против России нужно использовать стратегию Рейгана

Бывший главнокомандующий силами НАТО Джеймс Ставридис заявил, что североатлантическому альянсу необходимо усиливать войска на границе с Россией. Джеймс Ставридис, в прошлом командующий силами
1:58 7 Мая 2016 493
Адмирал США Джеймс Ставридис: против России нужно использовать стратегию Рейгана

Джеймс Ставридис, в прошлом командующий силами альянса в Европе, объявил о необходимости укрепления войск на границе с Россией. По мнению американского адмирала, нынешние позиции Москвы на западных рубежах усиливаются, что в итоге спровоцирует отступление военных сил НАТО.

"Мы должны продемонстрировать России, что не позволим ей решать, находиться или нет американским войскам в таких странах, как Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва", — сказал Ставридис.

Предложенная адмиралом стратегия, по его же словам, является копией тактики, при которой пала Берлинская стена. Ставридис уверен, что Россия не сможет долго держать свои войска на заданных рубежах из-за нестабильной экономики, и единственным верным выходом является привлечение больших военных ресурсов НАТО.

Поведя параллели, журналист Fox News пришел к выводу, что подобной стратегии придерживался бывший президент США Рональд Рейган.

Наверхнаверх