Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган снова «шантажирует» ЕС

Турецкий президент заявил, что республика не изменит свои законы, как того требует ЕС. Анкара (Турция), 6 мая — Турция отказывается от изменения антитеррористических законов, несмотря на
18:23 6 Мая 2016 319
Эрдоган снова «шантажирует» ЕС

Анкара (Турция), 6 мая — Турция отказывается от изменения антитеррористического законодательства, несмотря на договоренность с Евросоюзом, передает информационное агентство Regnum cо ссылкой на BBC.

Согласно соглашению, которое приняли Анкара и ЕС, турецкому президенту следует «довести» понятие о террористической деятельности до европейских стандартов.

«Мы пойдем своим путем, а вы идите своим»,- заявил Эрдоган. Причиной, почему глава Турции отказывается изменить антитеррористическое законодательство, является высокий уровень террористической угрозы. Он объясняет, что из-за постоянной борьбы против курдов и джихадистов Анкаре приходится следовать таким жестким законам.

Отмечается, что данное заявление турецкий президент сделал после ухода Ахмета Давутоглу, премьер-министра республики.

Напоминаем, что Давутоглу принимал активное участие в вопросе безвизового режима с ЕС. Однако ему пришлось покинуть свой пост из-за разногласий с главой Турции.

Наверхнаверх