Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саблин: сегодня в правительстве Киева сидят потомки тех, кто проиграл в войне с фашизмом

«Институт национальной памяти Украины» запретил использовать Знамя Победы 8-9 мая на улицах Киева. Согласно решению, принятым «Институтом национальной памяти Украины», который выступает за
14:09 6 Мая 2016 191
Саблин: сегодня в правительстве Киева сидят потомки тех, кто проиграл в войне с фашизмом

Согласно решению, принятому «Институтом национальной памяти Украины», который выступает за декоммунизацию Незалежной, в период празднования 8-9 мая на улицах Киева запрещено использовать Знамя Победы.

По мнению украинских экспертов, на знамени Победы изображены соединенные серп и молот, а также пятиконечная звезда, которые «символизируют коммунистический тоталитарный режим».

Российский сенатор, сопредседатель движения «Антимайдан», а также первый заместитель председателя «Боевого Братства», Дмитрий Саблин прокомментировал принятое в Киеве решение.

Со слов Саблина, удивляться не приходится, поскольку в настоящее время киевское правительство состоит из потомков тех, кто потерпел поражение более 70-ти лет назад в борьбе с фашизмом. Поскольку это не их победа, они пытаются всяческим образом отнять ее у украинского народа, который также как русские и белорусы ощутил на себе всю тяжесть этого сражения.

Как подчеркнул Саблин, киевские власти имеют возможность запретить использование знамени, но не победу.

Он также добавил, что ему больно за украинских ветеранов. С его точки зрения, спустя какое-то время Знамя Победы опять будет возвышаться в над столицей Украины, в то время как недонацисты станут прошлым.

Наверхнаверх