Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Патриарх: Война с терроризмом - «священная война»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал войну с терроризмом на Ближнем Востоке «священной войной». Москва, 6 мая — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что сейчас на Ближнем Востоке
13:22 6 Мая 2016 110
Патриарх: Война с терроризмом - «священная война»

Москва, 6 мая — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что сейчас на Ближнем Востоке идет «священная война», передает информационное агентство РИА Новости.

Во время Божественной литургии, которую патриарх провел в честь святого Георгия Победоносца, он сказал, что терроризм является злом, которое представляет угрозу для всего человеческого рода.

Предстоятель Русской церкви подметил, что террористы убивают мирное население для устрашения, а не для продвижения своей идеологии.

Он называет сегодняшнюю войну «священной» и проводит аналогию с Великой Отечественной. «Не мы начали войну, но на нашу землю вошел враг, который с первых дней военных действий стал проявлять невероятную жестокость, уничтожать мирное население, палить деревни, разрушать города», - говорит патриарх Кирилл.

Он призывает все мировое сообщество перестать делить террористов на хороших и плохих. По словам патриарха Кирилла, нельзя использовать войну «для достижения своих политических целей».

Предстоятель Русской церкви подчеркивает роль, которую играет Россия в борьбе против терроризма. Он говорит, что «русский воин» всегда сражается за правду, за Родину, за справедливость.

Наверхнаверх