Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слишком дорого: Киев «отбирает» газ у своих граждан

Жителям Украины предложили отказаться от «голубого топлива». Киев, 6 мая — Украина просит своих подданных отказаться от «голубого топлива». Павел Розенко, вице-премьер украинского правительства,
12:20 6 Мая 2016 932
Слишком дорого:  Киев «отбирает» газ у своих граждан

Киев, 6 мая — Украина просит своих подданных отказаться от «голубого топлива».

Павел Розенко, вице-премьер украинского правительства, заявил, что украинцам следует отказаться от использования газа. Данный шаг, по его словам, окажет положительное влияние на «кошелек» граждан. Розенко считает, что больше всего ощутят «выгоду» жители деревень (в плане энергосбережения).

Также подмечено, что снижение стоимости топлива не ожидается, поэтому граждане Украины должны искать «альтернативу». Розенко считает, что отказ от газа является «хорошим предложением», которое позволит украинцам сэкономить. Политик призывает отказаться от использования топлива: «Уменьшение потребления газа – шаг к энергонезависимости Украины».

Ранее стало известно, что с начала мая увеличилась стоимость «голубого топлива». Согласно условиям Международного валютного фонда (МВФ), Киев должен был поднять цену газа до рыночной. Сегодня украинцам придется платить за топливо по следующему тарифу: 6879 гривен за 1 тыс. кубометров (за год стоимость увеличилась в шесть раз).

До подписания соглашения с МВФ цена за газ компенсировалась жителям Украины за счет госбюджета.

Отмечается, что ЕС и США довольны таким решением Украины.

Наверхнаверх