Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Каспаров разболтал американцам всю правду про "плохого парня" Путина

Каспаров посоветовал США пригрозить Москве, чтобы «напугать плохих парней». Выступая в Вашингтоне на презентации своей новой книги о «тиране» Владимире Путине, один из самых оголтелых оппозиционеров
9:26 6 Мая 2016 975
Каспаров разболтал американцам всю правду про "плохого парня" Путина

Выступая в Вашингтоне на презентации своей новой книги о «тиране» Владимире Путине, один из самых оголтелых оппозиционеров России Гарри Каспаров подверг критике не только главу РФ, но и власти США вкупе с кандидатами в президенты.

По словам бывшего чемпиона мира по шахматам, для Владимира Путина «лучшим вариантом» в Белом доме станет республиканец Дональд Трамп, который являет собой «американскую версию путинизма». И, мол, если магнат недвижимости все-таки станет следующим президентом США, «диктаторский режим» российского президента лишь усилит свои позиции, в то время как о демократии в Штатах и России можно будет и вовсе забыть.

Однако критике, что интересно, оппозиционер подверг не только ненавистного ему Трампа: Каспаров выразил свое неудовлетворение политикой нынешнего главы Белого Дома Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, которые кажутся «слабыми» на фоне своих российских коллег.

Шахматиста очень беспокоит то, что в преддверие выборов у демократов и республиканцев позиции очень спорные, ведь среди претендентов на кресло президента есть даже те, кто хочет возродить социализм (Берни Сандерс), что просто «неприемлемо» для «развитых стран».

Но перемены в США, по мнению оппозиционера, должны произойти. Причем в сторону ужесточения риторики по отношению к Москве. Сейчас же, как утверждает господин Каспаров, «если Керри и Лавров надолго останутся в одной комнате, Керри отдаст Лаврову Аляску». Аналогичная ситуация с Обамой и Путиным – первый по всем пунктам проигрывает российскому коллеге.

На вопрос о том, каким образом Америка должна противостоять российскому лидеру Каспаров посоветовал жесткие «угрозы» в адрес Москвы, чтобы «напугать плохих парней».

Наверхнаверх