Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Перемирие в Алеппо: Москва сомневается в искренности Вашингтона

Москва ставит под сомнение чистоту намерений игроков, участвующих в урегулировании ситуации в Сирии. Москва, 5 мая — По сообщениям российских СМИ, «относительное затишье» было замечено сразу же
19:42 5 Мая 2016 159
Перемирие в Алеппо: Москва сомневается в искренности Вашингтона

Москва, 5 мая — По сообщениям российских СМИ, «относительное затишье» было замечено сразу же после официального начала перемирия между армией сирийского президента Башара Асада, оппозицией и радикальными исламистов в сирийской провинции Алеппо.

По словам Виталия Чуркина, посла России в ООН, перемирие в Алеппо было согласовано еще 3 мая, но оппозиция сорвала его, нанеся удар по армии Асада.

Запад приветствовал соглашение о прекращении огня. Согласно госсекретарю США Джону Керри, Соединенные Штаты ожидают, что перемирие будет соблюдаться обеими сторонами. МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что перемирие в Алеппо является хорошей основой для возобновления переговоров между сирийскими властями и оппозицией, которые были приостановлены некоторое время назад в Женеве.

Москва, в свою очередь, ставит под сомнение чистоту намерений некоторых игроков, участвующих в урегулировании ситуации в Сирии. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, во время обсуждения перемирия в Алеппо, Соединенные Штаты пытались определить границы зоны молчания таким образом, чтобы охватить значительную часть позиций, занимаемых боевиками «Джебхат ан-Нусры»*.

Лавров, в связи с этим, предположил, что кто-то попытался использоваться Вашингтон, чтобы отвести огонь от боевиков «ан-Нусры», и заявил, что Турция может стоять за этим, ссылаясь на «теплые» взаимоотношения Анкары с Исламским Государством* и «Джебхат ан-Нусра».

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх