Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский эксперт: безграмотность Киева сделает страну банкротом

Украинский эксперт рассказал о том, что помешало Украине получить достаточное количество денег для проектов ЖКХ. Украинские эксперты заявляют, что стране не хватает грамотности для того, чтобы
10:35 5 Мая 2016 842
Украинский эксперт: безграмотность Киева сделает страну банкротом

Киев, 5 мая — Украинские эксперты заявляют, что стране не хватает грамотности для того, чтобы получать больше денег в рамках программ международных организаций.

Собственную неграмотность и некомпетентность в оформлении проектов признают сами украинцы. Ввиду этого, по словам Александра Харченко, эксперта в области энергетики, Украина не смогла получить достаточного количества средств, чтобы профинансировать все запланированные проекты ЖКХ.

«На самом деле запрос намного больше, и когда мы говорим об оценке потребностей в этой сфере, то речь идет как минимум про 15-20 миллиардов долларов в течение ближайших четырех-пяти лет», - объясняет Харченко.

Эксперт считает неграмотность основной проблемой, мешающей корректно составить договор и, следовательно, получить необходимую сумму. Однако, по словам Харченко, были такие случаи, когда Украина, переоценивая свои возможности, брала кредит, который в последствие не могла выплатить в полной мере.

Наверхнаверх