Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВВС Израиля нанесли удары по позициям ХАМАС в секторе Газа

ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ХАМАС в ответ на минометный обстрел. Иерусалим (Израиль), 5 мая — Самолеты ВВС Израиля в четверг утром нанесли удары по четырем
10:27 5 Мая 2016 251
ВВС Израиля нанесли удары по позициям ХАМАС в секторе Газа

Иерусалим (Израиль), 5 мая — Самолеты ВВС Израиля в четверг утром нанесли удары по четырем объектам ХАМАС в южной части сектора Газа в ответ на минометные и ракетные обстрелы израильских военных с границы палестинского приморского осажденного анклава.

Военный представитель армии Израиля Питер Лернер сообщил, что операция была направлена на уничтожение террористической инфраструктуры ХАМАС.

Согласно палестинским очевидцам, один из авиаударов попал в зону нерабочего аэропорта Газы к востоку от города Рафах.

Это не единственные столкновения за прошлый день. Так, в среду поздно вечером израильские военные и палестинские боевики пять раз сталкивались на границе сектора из-за вторжения первых на территорию анклава.

В 2014 году Израиль вел крупномасштабную военную операцию в Газе, которая длилась 51 день. В результате чего свыше 2 тыс. палестинцев и 70 израильтян погибли, в дополнение к разрушению домов и инфраструктуры на территории анклава.

В 2007 году палестинское движение ХАМАС взяло под свой контроль сектор Газа, противопоставив себя признанным властям Палестины. В большинстве стран ХАМАС квалифицируется как террористическая организация.

Наверхнаверх