Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минюст США считает, что в Северной Каролине нарушают права ЛГБТ

Минюст США заявил, что Северная Каролина нарушает федеральный закон о ЛГБТ. Поступила информация, что Министерство юстиции США направило официальное письмо губернатору штата Северная Каролина, в
1:13 5 Мая 2016 248
Минюст США считает, что в Северной Каролине нарушают права ЛГБТ

Поступила информация, что Министерство юстиции США направило официальное письмо губернатору штата Северная Каролина, в котором сказано, что недавно принятый местный закон о геях, лесбиянках, бисексуалах и трансгендерах своими положениями противоречит федеральному законодательству. Об этом сообщает издание Ассошиэйтед Пресс.

Ранее стало известно, что губернатор Северной Каролины Пэт Маккрори подписал акт, который регулирует права сексуальных меньшинств. В частности, закон разрешает посещать трансгендерным людям лишь те общественные туалеты, которые соответствуют их полу при рождении. После этого в обществе возникло недовольство, что привело к различным акциям протеста и бойкотам.

Стоит отметить, что в официальном уведомлении Минюста США говорится, что Северная Каролина, приняв такой закон, участвует в дискриминации в отношении трансгендеров. Это является серьёзным нарушением американского законодательства о гражданских правах.

В ведомстве также подчеркнули, что если губернатор штата не отменит закон, то будут применены меры особого воздействия. Например, может быть урезано или вовсе прекращено федеральное финансирование школ и иных детских учреждений.

Наверхнаверх