Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курдистан видит во вступлении Турции в Сирию оскорбление РФ

Фархат Патиев допускает, что военное участие Турции в Сирии станет оскорблением действий РФ на Ближнем Востоке. Член Национального конгресса Курдистана Фархат Патиев допускает, что практическое
22:44 4 Мая 2016 276
Курдистан видит во вступлении Турции в Сирию оскорбление РФ

Член Национального конгресса Курдистана Фархат Патиев допускает, что практическое военное участие Турции в Сирии станет оскорблением миротворческих действий РФ на Ближнем Востоке.

«Попытка турецких властей и турецкого руководства прорваться в Сирию может стать вызовом и своего рода оскорблением российским усилиям и усилиям российских ВКС в Сирии. Это будут враждебные действия», — сообщил он в интервью.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция способна направить наземные войска в Сирию, если возникнет такая потребность. Несмотря на это премьер отметил, что власти Турции по-прежнему предпочитают следовать международным договоренностям.

С марта 2011 года в САР продолжается вооруженный конфликт. По данным ООН, в нем погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят группировки боевиков, принадлежащие к различным террористическим формированиям. Наиболее активными являются «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена в России и некоторых других странах.

Наверхнаверх