Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия контролирует большую часть Алеппо

Минобороны России: большую часть Алеппо контролируют сирийские войска. На сегодняшний день большую часть провинции Алеппо контролируют сирийские войска. Об этом во время общения с журналистами заявил
21:52 4 Мая 2016 147
Сирийская армия контролирует большую часть Алеппо

На сегодняшний день большую часть провинции Алеппо контролируют сирийские войска. Об этом во время общения с журналистами заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, сирийские войска постепенно берут Алеппо под контроль. Однако ситуация в этом районе непростая и напоминает слоеный пирог. В частности, были зафиксированы неоднократные случаи, когда представители оппозиции переходили на сторону «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ). Они это делали либо под принуждением, либо добровольно.

«Такие факты есть. О них знаем и мы, и наши американские коллеги из Центра по примирению в Аммане — мы их об этом информировали», — сказал генерал.

Конашенков также подчеркнул, что боевики «Джебхат ан-Нусры» делают всё возможное, чтобы сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на территории Сирии.

Наверхнаверх