Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

День Победы. Скоро и в Сирии!

России удалось повторить подвиг Сталинградской битвы – освободить древнейший город Пальмиру. В эти солнечные майские дни весь мир вспоминает ужасные события самой разрушительной войны в новейшей
18:09 4 Мая 2016 17666
День Победы. Скоро и в Сирии!

В эти солнечные майские дни весь мир вспоминает ужасные события самой разрушительной войны в новейшей истории человечества. Но сквозь боль и горечь утрат в сердцах россиян сильным ростком пробивается невероятная гордость: мы вынесли, мы одолели то зло, которое казалось непобедимым и необратимым! Эти чувства переполняют каждого из нас на протяжении последних 75 лет: мы возлагаем цветы к могилам павших и со слезами на глазах дарим гвоздики тем, кто уцелел, и вынес эту Победу на своей увешанной орденами груди, говоря им тысячекратное «Спасибо!».

Но история имеет свои законы, и один из основных и самых жестоких – «все повторяется». И вот уже несколько лет весь мир погружен в кошмарное дежавю: нацистко-гитлеровская гидра переродилась в «Исламское государство» и орудует с не меньшей силой и бесчеловечностью, только уже на другом конце Света – в ближневосточной Сирии.

И по сути, и по форме параллели очевидны. Те же идеи о «чистой расе» и «чистой вере», те же зверства, те же разрушенные до основания города и выжженные деревни, те же многотысячные жертвы. И с каждым днем угасающая надежда на спасение, и опустившиеся руки многих государств: мол, ЭТО невозможно победить!

Но, слава Богу, закон «все повторяется» действует всеобъемлюще. На пути абсолютного зла, как и 75 лет назад, встал русский солдат, готовый защитить мирное небо над нашей планетой ценой собственной жизни вопреки многоголосому хору сдавшихся и отвернувшихся стран. Тем более, когда его просят о помощи. Так, осенью прошлого года началась спецоперация России в Сирии.

И как в роковых сороковых Красная Армия освобождала Европу пядь за пядью, так и сегодня усилия российских военных видны невооруженным глазом. Объединенным силам российской и сирийской правительственной армии удалось освободить более 400 населенных пунктов, зачистить более 10 000 квадратных километров территории, уничтожить тысячи террористов ИГ и Джебхат-ан Нусры, разрушить 209 объектов нефтедобычи и переработки ДАИШ и ликвидировать 2913 тысячи средств доставки нефтепродуктов.

День Победы. Скоро и в Сирии!На этой карте отлично видно, как, благодаря нашей помощи, всего за несколько последних месяцев изменился расклад сил и ландшафт театра военных действий в пользу правительственных сирийских войск.

Но сухие цифры – это не самое главное, важнее то, что русский солдат сделал для своих сирийских братьев по оружию – воодушевил поддержкой, заразил патриотизмом, несгибаемой волей к победе и безграничной отвагой и доблестью.

Именно благодаря этим качествам группировке наших сил удалось повторить подвиг Сталинградской битвы – освободить древнейший город Пальмиру – сердце Сирийской пустыни, как в военно-стратегическом, так и в морально-идеологическом смысле.

Пальмира – не только сосредоточение объектов культурного наследия, которое варварски бомбили террористы ИГ, но и важнейший транспортный узел, буквально ворота к господству на территории страны, поскольку через Пальмиру проходит жизненно важное шоссе Дамаск - Дейр-эз-Зор, перерезанное боевиками в 2015 году. Теперь же, через Пальмиру освободительные войска Сирии при поддержке России смогут двинуться на город Ракка – мощный оплот и фактическую столицу провозглашенного террористами «халифата». И это будет последний, сокрушительный удар по игиловской гидре.

Как и освобожденный Сталинград в свое время означал перелом в ходе Второй мировой, так и взятие Пальмиры послужит окончательной и бесповоротной точкой в победе российской армии над мировым терроризмом. День Сирийской Победы не за горами, и снова благодаря русскому солдату, совершившему невозможное!

Наверхнаверх