Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны РФ: большая часть Сирии освобождена от террористов

Представитель Минобороны РФ сообщил, какие сирийские провинции на данный момент освобождены от террористов. Москва,4 мая — Представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
15:35 4 Мая 2016 127
Минобороны РФ: большая часть Сирии освобождена от террористов

Москва,4 мая — Представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, какие сирийские провинции на данный момент освобождены от террористов.

Министерство обороны РФ заявило, что под контролем сирийской армии находится значительная часть страны. Латакая, а также большая часть провинции Хама, Хомс, Дамаск и района Пальмиры освобождены от боевиков различных террористических групп. В настоящее время сирийские войска сражаются около населенного пункта Арак.

По словам Конашенкова, у террористов возникли огромные проблемы, они теряют один за одним склады с боеприпасами, которых на территории Сирии было огромное количество, учебно-тренировочные лагеря боевиков, а также финансовые источники.

«Семь месяцев назад Исламское Государство* и Джебхат ан-Нусра* практически ежедневно поглощали сирийские территории, захватывая все больше и больше населенных пунктов. В настоящее время более 500 районов освобождены от террористических группировок подразделениями сирийской армии и патриотической оппозицией», — сказал Игорь Конашенков.

По его словам, «невозможно не заметить» того, какой ущерб нанесен террористическим группировкам, такого вольготного перемещения у боевиков в стране, как это было год назад, сегодня нет. Освобождение Пальмиры стало знаковым событием, поскольку позволило отрезать боевиков Исламского Государства на юго-востоке страны от боевиков, действующих на севере.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх