Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка боевых действий в Сирии за 24 часа

За последние 24 часа сирийская армия и народные силы продолжили военные операции против террористических групп. Дамаск (Сирия), 4 мая — За последние 24 часа сирийская армия и народные силы
14:27 4 Мая 2016 2204
Сводка боевых действий в Сирии за 24 часа

Дамаск (Сирия), 4 мая — За последние 24 часа сирийская армия и народные силы продолжили военные операции против террористических групп.

Провинция Хама

Сирийская армия и народные ополченцы отразили атаки террористов на военную базу в районе Аль-Массасна и Боуайдех на севере провинции Хама, уничтожив более двух десятков боевиков Исламского Государства*. Оставшиеся в живых террористы, бежали дальше на север провинции.

Кроме того, сирийские истребители нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в городе Аль-Алиех и по дороге Итрия-Ханассер, уничтожив несколько единиц военной техники террористов.

Провинция Хомс

После того, как ВВС Сирии разбомбили центры сбора боевиков Исламского Государства в восточной части провинции Хомс, сирийская армия активизировала свои атаки на позиции террористов в прилегающих районах Аль-Шаер.

Ранее во вторник, сирийская армия и ополченцы отбили крупномасштабное наступление ИГ на подконтрольные правительственными силами нефтяные и газовые месторождения в Аль-Шаере, которое закончилось убийством, по крайней мере, 14 боевиков.

Провинция Алеппо

В провинции Алеппо продолжается контрнаступление боевиков ИГ и Джебхат ан-Нусра*, которые готовились к нему в течение долгого времени.

Террористические группировки штурмовали позиции проправительственных сил сразу с пяти направлений. Тем не менее, сирийская правительственная армия смогла отбить наступление и не позволила террористическим группа прорвать линии обороны правительственных сил.

По словам военного источника, террористы и «умеренные» мятежники перед началом наступления подвергли массированному ракетному обстрелу жилые кварталы города, тем самым, разрушив больницу Даббит, в которой погибло более 20 человек.

В результате этого наступления террористы ничего не добились, потеряв лишь, по крайней мере, 35 боевиков.

Провинция Сувейда

На северо-востоке провинции Сувейда сирийские солдаты окружили группу террористов ИГ, движущуюся в направлении долины Аль-Гхабеб, и открыли по ним огонь, который закончился убийством всех членов группировки.

Согласно военному источнику, сирийские артиллерийские подразделения нанесли несколько ударов по скоплению боевиков ИГ вблизи деревни Хирбет Саад, в результате чего все боевики были убиты, а также несколько транспортных средств с пулеметами.

Провинция Деръа

Прошедшей ночью террористы Джебхат ан-Нусры совершили еще одну вылазку. Боевики штурмовали позиции правительственных сил возле мечети Билал аль-Хабаши в направлении одного из контрольно-пропускных пунктов в Аль-Балад. Но сильная оборона сирийских солдат не позволила террористам получить хоть какое-либо военное преимущество на поле боя в этом районе. После полуторачасового сражения боевики отступили, оставив десятки погибших и раненых членов своей группировки.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Военнослужащие сирийской армии в тесном сотрудничестве с силами Национальной обороны выгнали террористов Исламского Государства из стратегического района к востоку от провинции Дэйр-эз-Зор, контратаковав позиции группировки после того, как боевики захватили район Аль-Шинаах.

По крайней мере, 20 боевиков ИГ были убиты, многие получили ранения в результате контратаки. Тем самым, армия сделал свой первый и, пока, самый главный толчок к освобождению западной части реки Евфрат.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх